BWC 개인정보 처리방침


BWC는 고객의 개인정보를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하겠다는 의지에서 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 및 '개인정보 보호법' 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 규정을 준수하며, 이를 바탕으로 다음과 같은 개인정보처리방침을 작성하여 고객님들의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 이루어지고 있는지 알려드립니다.
당사의 개인정보처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 당사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 당사 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

총칙
WINNERTA(이하 “회사”라 합니다)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으므로 이용자들께서는 사이트 첫 페이지에 고지되는 개인정보 취급방침을 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집
BWC에서 제공하는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.
서비스 이용 또는 회원 가입 시점에서 BWC가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같거나 이보다 적습니다.
ㄱ. 서비스명 : BWC
ㄴ. 필수항목 : e-mail(TennTen ID) , TennTen 비밀번호, 이름 , 휴대폰번호, 이더리움 주소

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집 • 이용될 수 있습니다.
“단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디, 휴대폰 번호, UID, UUID, IMEI), IP주소, 서비스 이용기록, 이용자 상태정보, 쿠키”

그 외에도 BWC를 통해 서비스를 받는 과정에서 아래와 같은 정보가 수집될 수 있습니다.
ㄱ. 휴대폰 본인인증 : 이름, 휴대폰 번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, 가입한 통신사
ㄴ. BWC 구매내역을 입증할 서류

2. 개인정보의 이용
(이용 목적)
BWC는 이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용합니다.
① 이용자 식별, 가입의사 및 연령 확인, 불량회원 부정이용 방지 회원관리
② 제휴회사의 연계 서비스 등 다양한 서비스 제공
③ 이용자 문의사항 또는 불만 처리, 공지사항 전달
④ 신규 서비스 개발, 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용
⑤ 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용
(이용 기간)
BWC는 이용자의 개인정보를 수집 및 이용 목적, 이용 기간에만 제한적으로 이용하고 있으며, 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래와 같이 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다.

ㄱ. 관련법률 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 통신비밀보호법
ㄴ. 목적 및 보유기간
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(5년)
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(5년)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(3년)
- 표시. 광고에 관한 기록(6개월)
- 로그인에 관한 기록(3개월)

3. 개인정보 파기
BWC는 이용자의 개인정보에 대해 개인정보의 수집 • 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다.
전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
BWC는 이용자의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.
① 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/회원가입해지를 요청할 수 있습니다.
② 만 19세 미만의 개인정보는 수집하지 않습니다.
③ 개인정보 정정 요청 시 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 이미 제3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 하겠습니다.

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 • 운영 및 거부에 관한 사항
① 회사는 회원들에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(Cookie, 접속정보파일)'를 운용합니다. 회사는 쿠키 운용과 관련하여 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
② 이용자는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 [도구]>[인터넷옵션]>[보안]>[사용자정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
③ 쿠키 설정 거부 방법
Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보취급 수준 설정
Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
Safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

6. 개인정보 안정성 확보조치
BWC는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같이 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 한 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
② 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 취급하는 담당자를 최소화하고 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.
③ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 암호화하여 보관하고 있습니다.
④ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
⑥ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보 유출 등을 방지하기 위해 외부인의 출입을 통제하는 출입통제 시스템 및 장비를 상시 운영하고 있습니다.


7. 개인정보의 처리 위탁
회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리를 할 수 있습니다. 현재 회원과의 서비스 계약 이행을 위해 당사가 개인정보처리를 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.


개인정보 처리 위탁 업체
1)
수탁자 : TENNTEN
위탁목적 : BWC 코인 지급 및 운영
보유기간 : 별도로 저장 하지 않음
2)
수탁자 : (주)NICE 평가정보
위탁목적 : 간편 실명인증
보유기간 : 별도로 저장 하지 않음 (보안인증 서비스 업체 보유정보)


8. 개인정보 보호책임자 및 연락처
BWC는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

[개인정보 보호책임자]
이 름 : Jay Hwang
직 책 : 개인정보보호책임자
메 일 : help@biowater.io

9. 고지의 의무
현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

10. 의견수렴 및 불만처리
① 회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있으며, 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
② 개인정보와 관련하여 의견 또는 불만이 있는 경우, 하기 개인정보보호책임자 및 담당자에게 해당 내용을 알려주시면 회사는 최선을 다하여 이용자들의 의견을 수렴하고 또한 불만에 대해서는 충분한 답변을 해 드리고 문제를 해결할 수 있도록 노력 하겠습니다.

11. 개인정보 처리방침의 변경
본 개인정보처리방침은 2019년 4월 25일부터 적용됩니다.
기본 개인정보처리방침은 텐앤텐(TENNTEN.COM) 개인정보처리방침을 준수합니다.